我院学生王甜媛在2020年河南省职业生涯规划大赛中取得优异成绩

为普及大学生职业生涯发展教育,进一步提升大学生职业生涯规划能力,12月4日,由河南省教育厅主办、河南省大中专学生就业服务中心承办的2020年全省大学生职业生涯规划大赛总决赛,在华北水利水电大学举行。我校三名参赛选手在豫西赛区比赛中,物理与电子信息学院王甜媛获得分赛区二等奖,马克思主义学院刘珊珊、美术与艺术设计学院陈慧琳获得分赛区三等奖。我院学生王甜媛进入省决赛并获省赛铜奖“规划之星”荣誉称号。

本次职业规划大赛以“规划精彩自我,成就靓丽人生”为主题,全省高校分为五个赛区选拔,比赛内容为个人职业生涯规划设计及展示,参赛选手结合自身实际,运用职业生涯规划专业知识,撰写《职业生涯规划书》并进行PPT展示、回答评委专家提问。我院积极组织校内选拔赛、全省分赛区复赛和全省总决赛三个阶段,在校赛中取得一等奖,全省分赛区复赛获二等奖,省决赛获铜奖,彰显了我院师生勇于创新的团队精神和敢于突破自我的顽强意志,营造了积极向上的创新创业校园文化氛围。

物理与电子信息学院坚持以赛促引导、以赛促规划,通过指导学生参加职业规划大赛,助力学生提升职业规划能力,更好的规划大学生活,提升学生就业竞争力。

豫西分赛区颁奖现场

河南省决赛颁奖现场