我院开展系列专场招聘活动助力2021届毕业生顺利就业

年后,毕业生就业工作进入快车道,为助力学生高质量就业,近日,物理与电子信息学院邀请专业相关优质企业,在A11-305会议室举办了一系列专场招聘活动,南京嘉环科技股份有限公司、郑州宇通集团有限公司、学而思网校等一批优质企业到我院开展专场招聘活动,我校2021届相关专业毕业生积极参与了招聘会。

招聘会前,学院毕业班辅导员张莹辉,就业创业办公室副主任李纪桥根据学生的求职意向,对学生进行了招聘信息精准推送,通过私信、电话和面对面谈话的形式鼓励同学们大胆应聘,并对意愿度较高的同学开展了就业心态调整、求职技巧等方面进行了指导,分析各个企业的发展前景、招聘需求、薪酬待遇,帮助同学们提前做好准备,增强求职信心,提高面试成功率。

招聘宣讲会现场,同学们和企业积极沟通交流,求职意愿强烈。招聘企业认真解答了同学们提出的有关工作方面的问题,并表达了对各位同学的期许,对积极配合的同学表达了认可和鼓励。

春季开学后物理与电子信息学院启动积极的就业服务工作,“引进来办专场,走出去看企业”,通过校招聘平台和心仪的企业面对面交流,通过老师们在企业的图文播报,更清晰直观的了解企业文化和未来工作场景。通过近两周密集的系列专场招聘会,我院十余名同学与招聘企业初步达成签约意向。

郑州宇通集团招聘宣讲现场

南京嘉环科技股份有限公司招聘现场