我院赴洛阳市实验高级中学开展“访企拓岗”促就业活动

为广泛开拓毕业生就业渠道,搭建人才培养双边合作平台,促进毕业生高质量充分就业,3月27日,物理与电子信息学院院长彭枫带队赴洛阳市实验高级中学开展“访企拓岗”促就业活动,副院长周涛及物理学专业教师参与了此次走访活动。洛阳市实验高级中学校长师利峰、党委书记韦忠民、校友代表等带领大家一行参观校园,组织座谈会,现场签约授牌。

座谈会上,校长师利峰对彭院长一行的到来表示热烈的欢迎,对我院持续输送高质量人才,支持陈亚东物理名师工作室的建设表示感谢,并详细介绍了实验高中的基本情况。

彭枫对实验高中一直以来对我院学生实习工作的大力支持表示感谢,介绍了我院的专业特色、科学研究、社会服务、人才培养等方面的情况,希望洛阳市实验高级中学多关心、培养我院毕业生,并以此次签约座谈会为契机,进一步拓展人才培养、学生实习和就业的交流合作,共同努力培养高素质人才。同时,希望参会的校友、实习生做好个人定位,在各自的岗位上施展才华抱负。座谈会后,彭枫代表学院与洛阳市实验高级中学签订实践教育基地协议并授牌匾。

本次访企拓岗活动,对用人单位的人才需求情况进行了深入了解,为毕业生拓展了更多优质的就业岗位。学院将进一步优化就业工作举措,全力促进2024届毕业生高质量充分就业。