我院召开物理学专业毕业要求修订专题讨论会

5月28日上午,我院在物理楼315会议室召开物理学专业毕业要求修订专题讨论会议,会议由学院教学指导委员会组织,学院院长冯恒强、副院长彭枫出席会议,物理学专业主任及骨干教师参会。

首先,冯院长强调了毕业要求修订的意义,指出其在师范专业认证中的“主线”核心作用。然后,毕业要求修订负责人马宝红老师阐释了毕业要求初稿制定情况、专家及用人单位调研结果,说明了毕业要求初稿中存在的主要问题及修订方向,如毕业要求“学科素养”的分解指标点过多不利于体现“学科素养”的主要目标,毕业要求“教育情怀”的表述过于笼统不能体现我们培养的师范生的特色,将《班级管理艺术》《物理学史与物理方法》《中学生心理发展与辅导》等课程设为必修课程。最后,各位教师进行讨论,发表意见和建议,使得毕业要求修订方向更加明确。

会议最后,彭院长对本次讨论会取得的效果进行了肯定,并要求相关人员结合本次讨论结果和毕业生调查情况进一步对毕业要求进行优化,及时进行初稿修订工作,完成毕业要求。