我院开展的棋类活动圆满结束

为培养学生集体意识和团队精神,加强学生间的交流与学习,建设格调高雅的学院文化,近日,我院陆续开展的“棋乐无穷·乐在棋中”棋类活动圆满结束。本次活动分为象棋、军棋、跳棋、围棋和五子棋五个项目,我院70余名学生踊跃参与。

棋手们时而深度呼吸稳定情绪、时而眉头紧锁认真思考,或调兵遣将、或跃马扬鞭,他们手举棋子谨慎行棋,巧妙地运用着各种策略,深谋远虑、步步为营,在棋盘上进行着脑力风暴的比拼。现场观战学生屏气凝神观看战局,为棋手默默鼓劲,一局局紧张刺激的角逐使得在场观众跟随战况跃跃欲试。

本次活动的开展,为学生提供了一个切磋棋艺、展示自我、交流学习、相互提高的平台,引导学生在活动中启迪心智、陶冶情操、团结协作,形成良好的兴趣爱好,展现了我院学生积极向上的良好精神风貌。