我院“十佳教学明星”决赛圆满结束

为了进一步提升学生专业技能,使其更好地应用专业知识。5月19日下午,物理与电子信息学院在物理楼603举办了“十佳教学明星”大赛决赛。本次活动得到了同学们的踊跃参与,经过预赛的激烈角逐,最终有13名学生进入了决赛。

本次比赛邀请韩运侠、马宝红、姚丽萍、韩礼刚四位在教师教育方面经验丰富的老师担任评委。赛前,韩运侠教授就比赛的目的和意义、评判标准等进行了说明。本次总决赛主要考察学生们的课堂教学能力和综合素质。各位参赛选手从教学目标、课堂任务、教学难点及重点等方面层层展开论述,他们准备充分、思路清晰、讲解深入、逻辑严密,选手们以丰富生动的教学内容、新颖独特的讲课模式、落落大方的仪表仪态赢得了现场评委和观众的热烈掌声。经过现场的紧张角逐,14级物理学(师范)的胡婉玉同学获得本次比赛的第一名。

本次比赛为我院学生提供了一个展示自我风采和专业能力的平台,有效提升了师范生教学技能和综合能力,丰富了学生们的第二课堂。

参赛学生精彩展示

评委老师与学生合影