我院勇夺第三届河南省大学生机器人竞赛三项冠军

5月15日,由河南省科学技术协会、河南省教育厅、河南省科技厅联合主办的第三届河南省大学生机器人竞赛在河南理工大学成功落下帷幕。本届大赛是比赛开办以来规模最大的一次,共吸引了来自全省35所高校400余支队伍的近2000名师生参加。

在我校教务处的大力支持下,物电学院提前动员、精心筹备,抽调精兵强将,全力以赴制作参赛作品。我院共派出8个队伍,参加了5个项目的角逐。经过师生们的共同努力和拼搏,最终共获得一等奖4项,其中3个冠军,二等奖2项,三等奖1项。获奖比例远高于大赛奖项设置的一等奖15%、二等奖25%、三等奖35%的比例。大赛最后,我院指导教师杨数强受大赛组委会委托,代表技术委员会作大赛总结发言。

大学生机器人竞赛是近年来兴起的一种高技术对抗活动,其内容涉及机械设计、通信、计算机应用、人工智能、智能控制、视觉处理及传感检测等多个领域的前沿研究和技术融合。对提高高校教学水平,培养大学生的专业知识应用能力、创新实践能力和团队协作精神有重要的促进作用。

我院参赛师生在认真调试参赛作品

我院指导教师杨数强在代表裁判组进行赛后总结