我院召开庆祝神舟十一号与天宫二号对接成功座谈会

10月19日下午,我院在物理楼305会议室召开座谈会,庆祝神舟十一号与天宫二号对接成功座谈会,我院副书记陈磊、辅导员张亚刚老师和各专业学生代表参加了座谈会。

座谈会上,全体师生首先重温了神舟十一号发射成功以及与天宫二号成功对接的精彩瞬间,当看到神舟十一号与天宫二号成功实施自动交会对接的时候,同学们不由自主地鼓起掌来。然后,全体人员一起观看了记录我国航天事业发展历程的纪实片《筑梦天梯》。教育宣传片观看完毕后,副书记陈磊对同学们提出了希望,他指出,我国航天事业的发展是国家综合实力的体现,在全国人民的支持下,一代又一代科研人员付出了巨大的努力和牺牲。希望同学们增强民族自豪感,认真学习伟大的航天精神,结合所学专业,努力学习,奋力争先,履行一名大学生所肩负的职责和使命。

我院2014级电子专业学生史李榕在发言中谈到,神舟十一号与天宫二号成功对接是我国航天事业发展一个新的里程碑,“太空之吻”神奇而浪漫,作为一名学生干部,我们要在接下来的学习生活中带头学习航天精神,不断提高自我。2015级学生秦川说,作为电气工程及其自动化专业的一名学生,我们听到对接成功的新闻更激动,航天事业离我们特别远又特别近,我们所学的很多专业知识就与神舟飞船的一些基本原理密切相关。今后,将努力学习专业知识,用航天精神鼓励自己,努力实现自己的人生目标。

本次座谈会的召开,旨在增强同学们的民族自豪感和自信心,同时,引导我院电子信息与科学技术、电气工程及其自动化等专业的学生把努力学习专业知识与关注国家前沿科技紧密结合,不断提高自己的综合素质和能力。