我院“心灵大使”选拔大赛圆满结束

为了丰富校园生活,提高大学生对心理健康的关注,传递正能量。11月10日晚,由我院团委学生会心理部主办的“心灵大使”选拔活动于物理楼阶梯教室圆满落幕。本次"心灵大使"活动旨在让同学们了解当代大学生所存在的心理问题,预防并正确处理这些问题。同时也给同学们提供展示心灵美的平台。

本次大赛共设海选、复赛、决赛三个赛程。可谓是精彩纷呈,竞争激烈。经过层层角逐,共有5人进入决赛。比赛由一首手语版“感恩的心”拉开帷幕,现场气氛热烈,温暖感人。成功进入决赛的同学依次进行了PPT自我展示,个人演讲“心灵之路”,以及五位选手共同表演的话剧“不曾孤单”。他们的表演深入人心,带给大家内心洗礼的同时,看到更多的是他们对于心灵美的诠释与崇拜。现场掌声连连。比赛之余的"纸杯传水"游戏、以及林宇同学带来的歌曲《一个像夏天一个像秋天》都给紧张激烈的比赛带来了轻松与愉悦。最后李玉丹同学凭借着精彩的表演和积极阳光的心态获得本届“心灵大使”荣誉称号。

通过本次"心灵大使"比赛,锻炼了同学们的思辨能力,营造了良好的校园氛围,促进大学生的心理健康,传递正能量,为大学生快乐成长打下坚实的基础。

心灵大使比赛现场

本届心灵大使李玉丹同学