魅力青春 激扬思辨——我院举办“疯狂辩论赛”

11月23日晚,由物理与电子信息学院自律会主办的“疯狂辩论赛”在物理楼一楼阶梯教室顺利举行。我院16级各专业学生代表参加了本次辩论赛。

本次比赛旨在提高学生的思辨能力和语言表达能力,同时激发学生个人潜能,活跃校园气氛。在初赛阶段全场气氛紧张激烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,场下观众掌声连连响起,复赛各晋级队伍旁征博引,相互进行激烈的交锋,中场游戏更是将现场气氛推向高潮。在扣人心弦的决赛阶段,两支队伍就“青春是要平平淡淡还是轰轰烈烈”展开了激烈的论述。他们妙语连珠,结合理论与现实充分论证了每个人眼中不一样的青春,为大家奉献了一场有理有据的精彩辩论。最后经过三场激烈的比赛和评委的评判,通信工程班的同学们夺得桂冠。并为冠军队颁发了证书及奖品。

本次辩论赛的顺利举行,不仅锻炼了同学们的合作能力、表达能力,还提高了学生对问题的应变能力,同时给同学们提供了展示自我的平台,体现了我院大学生朝气蓬勃积极向上的精神状态。

辩论赛现场