我院召开全国高校思想政治工作会议学习研讨会

12月7日至8日,全国高校思想政治工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题;要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

全国高校思想政治工作会议的召开和习近平总书记的重要讲话,在我院师生中引起热烈反响,广大师生通过互联网、手机、电视等媒体密切关注,并以各种形式学习贯彻落实习近平总书记重要讲话。12月13日下午,我院面向团干部、青年学生召开了全国高校思想政治工作会议学习研讨会,团学骨干和学生代表参加了会议。与会师生认为,习近平总书记重要讲话高屋建瓴,振奋人心,从全局和战略高度,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。

物理与电子信息学院学生会副主席刘阳表示从总书记的讲话中,我们能感受到谆谆教诲和殷切期望,习总书记的讲话为大学生如何成为全面发展的人指明了方向,作为当代大学生的我们,在今后的学习生活中,除了学好专业知识更要注重自身思想水平和道德品质的提升,努力成长为信仰坚定的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。