党委书记王海芳带队观摩指导我院第十四届挑战杯河南省终审决赛作品

524日,我院党委书记王海芳、党委副书记陈磊、专业教师陶亚萍和冯京晓、辅导员陈西一行,赴河南科技大学观摩指导我院第十四届挑战杯河南省决赛作品。

到达观摩现场,王海芳一行首先来到我院的参赛作品《Eu3+- AlO(OH)作为转换器应用于宽频日盲紫外光电探测》展位前,同项目负责人郑浩然同学亲切交谈,详细了解参赛作品的创新性、科学性和应用价值等。随后,王海芳来到我院的科技发明作品《验证光偏振实验和监测光强的手机APP》展位前,听取项目负责同学赵明慧对参赛作品的介绍,当她了解到参赛作品的设计灵感是在大学物理实验中,遇到现有的实验仪器操作复杂,实验过程枯燥等问题,利用智能手机设计一款APP就能解决上述问题,在刘强老师的指导下,APP顺利的制作出来。她勉励学生要将这种在学习过程中善于发现问题,解决问题的探索精神发扬下去,并强调“挑战杯”竞赛对于培养学生创新意识、创新精神和学术科研能力具有重要意义,希望各团队以积极阳光的心态迎接终审答辩,为我院增光添彩。陈磊对同学们在答辩中的语言表达、观点表述和形体姿态等方面进行了现场指导,为同学们提出了中肯的意见。

“挑战杯”系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会。本届“挑战杯”自20183月份启动以来,得到了全省各高校的积极响应,经过专家评审,我院共有2项作品进入终审决赛,刷新了我院近年来在该项比赛的新纪录。