我院举办2024年度全国大学生数学建模竞赛校内选拔赛

为激发学生创新思维,提升解决实际问题的能力,我院于6月28日下午在学院会议室举行了2024年数学建模比赛校内选拔赛。王招娣、时永鹏、李洪波、刘毅科、燕慧英、卫延波等竞赛指导教师,评审了2024年度数学建模校赛的参赛作品。本次选拔赛由通信工程专业主任高雅老师主持。

赛前,学院进行了广泛动员,鼓励学生积极参与。全体指导教师投入大量心血,为参赛学生提供了系统化、精细化的指导,确保每位参赛者都能在理论与实践的结合中得到充分锻炼。

本次数学建模比赛吸引了共有60组180余名学生报名参加,体现了学生们高涨的参与热情,彰显了学院在数学建模教育和实践方面的显著成效。经评审团对参赛作品严谨、细致的评估与讨论,最终选拔出30组参赛同学提名进入全国大学生数学建模竞赛阶段。针对评审中涌现出的优秀作品,学院将进一步优化指导策略,加强资源支持,为这些作品在更高层次比赛中脱颖而出创造条件。

我院将继续秉承“以赛促学、以赛促教”的理念,通过举办各类学术竞赛,不断提升学生的实践能力和创新能力,为培养适应新时代需求的高素质理工科人才不懈努力。