我院联合立雪书院学生社区开展“青春筑梦社区行 义务维修家电新”志愿服务活动

为做实基层党组织和在职党员到社区“双报到”和进一步强化党建带团建,做好联系服务群众和“大学生社区实践计划”工作。10月11日上午,物理与电子信息学院电子专业教工党支部携手立雪书院学生社区电子爱好者协会,到洛阳市伊滨区西李社区开展“青春筑梦社区行 义务维修家电新”师生志愿服务活动。

为了解决居民们的“急难愁盼”问题,让闲置的小家电重新“活”起来,办好民生实事。志愿者们在电子专业教工党支部书记杨数强、党员翟艳磊和立雪书院团委副书记王爽的指导下,运用所学专业知识和出色的动手能力,对小家电进行故障诊断、拆解检查、更换损坏零件、清洁维修,并细致调试,让每一件小家电恢复功能,在修理过程中还不断向居民们讲授家电的日常使用和保养方法。

居民们看到自己“罢工”的电风扇、电饭锅、收音机、电热水壶等电器又开始正常运作起来,纷纷对志愿者的专业维修能力表达赞扬,对志愿服务活动表达感激之情。

我院党员师生以实际行动响应“践行奉献初心,技能服务社区”的号召,此次义务维修活动,获得了社区广大居民的一致好评,受到“伊滨融媒”视频号和微信公众号的报道。