我院团委开展“为中国式现代化挺膺担当—青春年少好读书”2024年主题读书分享会活动

为引导广大团员青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干,不断增强大学生思想政治教育实效。5月16日下午,我院团委组织学生会全体成员在物理楼305会议室开展“为中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”2024年主题读书分享会。活动由学院团委副书记王爽主持。

在前期自主阅读学习习近平《论党的青年工作》等书目的基础上,同学们围绕《青年要自觉践行社会主义核心价值观》《听党话、跟党走、努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人》等篇目进行交流发言,畅谈学习体会,相互启发思考,深刻感悟习近平总书记对青年工作的高度重视、对广大青年的殷切期待,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入脑、入心、入魂。

下一步,学院团委将以“全员读书”为抓手,结合“我为同学做实事”等项目,通过骨干领读、朋辈联读、经典诵读等方式,推动形成浓厚阅读氛围,充盈青年精神世界,激发青春力量。教育引导青年坚定理想信念,厚植家国情怀。