我院召开2024届毕业生廉洁教育主题班会

为进一步加强大学生廉洁教育,教育引导毕业生心有所畏、言有所戒、行有所止,6月5日,学院在G1-112召开“廉洁修身·扬帆远航”毕业生廉洁教育主题班会。2024届全体毕业生参加会议。

班会上,辅导员结合近年来社会上的典型案例,强调了廉洁自律对于个人成长和社会发展的重要意义。辅导员指出,作为新时代的大学生,毕业生们要时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,在遵守纪律规矩上远离红线、高压线,带头尊崇制度、遵守制度、捍卫制度。

同学们现场观看了《扣好廉洁从业“第一粒扣子”》教育短视频,围绕“如何在未来的职业生涯中践行廉洁自律”这一主题进行交流和探讨。全体毕业生在辅导员的带领下进行廉洁自律承诺,表达了践行廉洁理念、规范自身言行的坚定决心。

此次班会有利于营造崇廉尚廉的良好风尚,引领学生成为廉洁修身思想的传播者,廉洁行为的践行者,社会风气的净化者,扣好步入社会的“第一粒扣子”。