工会副主席蔡建朋主持召开联系班级学生座谈会

12月8日下午,校工会副主席蔡建朋在成均楼工会会议室与联系班级——物理与电子信息学院2016级通信工程班班主任燕慧英老师和学生代表等一起召开了座谈会。座谈会由物电学院党委副书记陈磊主持。

蔡主席十分关心学生的学习和生活。在确定联系班级后,就主动与学生见面并随课堂听课。为加强学生们对我国外交形势的了解,分别在11月29日和12月8日连续观看了国防大学马俊教授主讲的《中国外交新常态》。在随后的座谈会上,与会的学生代表纷纷发言中表示,听了报告后才知道现在安全、稳定的形势来之不易,作为当代大学生,不但要学习好科学文化知识,还有经常性关注国内、国际大事,经常性地学习党的方针、政策、路线。

蔡主席在听了同学们的发言后作了总结发言。要求同学们一是要做到“红”与“专”相结合,做党和人民事业的可靠接班人;二是要时刻保持坚定的政治立场和清醒的头脑,在校期间要多关注时事政治,学习党的拥护党的纲领、路线,辩证地看待发展中的各种问题,警惕敌对势力的渗透;三是要刻苦学习科学文化知识,勤奋练习动手能力,持续提高自己的就业竞争力。最后,蔡主席对班委也提出了明确的要求,全体班委一定要营造良好的学习氛围,共同努力抓好学风建设,要培养班级集体主义荣誉感,多组织有益于学生身心健康的活动,带动班级各项工作扎实开展。