我院召开2024年全面从严治党工作会议

4月11日,我院在物理楼305召开2024年全面从严治党工作会议。学院全体教职工参加会议,会议由党委书记席明旺主持。

会议伊始,学院科级干部向书记院长现场签订党风廉政建设责任书。会议强调,责任书的签订旨在进一步压紧压实责任链条,强化党风廉政建设责任意识,切实把全面从严治党知责于心、担责于身、履责于行。

会上,席明旺详细传达了学校全面从严治党工作会议精神,并结合4.15全民国家安全教育日,要求全体教职工加强政治建设,以更高站位自觉践行“两个维护”;要牢固树立总体国家安全观,做维护国家安全的坚决捍卫者,为学院事业高质量发展提供坚强政治保障,并提出四点要求:一要切实提升政治站位,压实工作责任。学院党委自觉扛牢主体责任,本人认真履行第一责任人责任,班子成员履行好“一岗双责”,落实分管领域全面从严治党工作和党风廉政建设,加强对属下的提醒和督导,坚决把校党委的工作安排落实到位,取得实效。二要切实加强党支部建设,筑牢战斗堡垒。要持续提升“三会一课”和主题党日活动质量,切实增强党支部的政治和组织功能;坚持把党建和业务融合发展、一体推进、一体发力,以党建高质量引领和保障事业发展高质量;党支部书记要履职尽责,敢担当勇作为,党员干部要走在前做表率。三要严明纪律规矩,营造新风正气。严格执行学校和学院相关规章制度,坚持党委会和党政联席会集体议事决策和“三重一大”制度;严守学术规范和高校教师职业行为十项准则,立德树人,为人师表;严格执行学校财经纪律,规范财务支出。四要切实增强安全意识,建设平安学院。严格落实意识形态工作责任制,加强信息发布三审三校,严禁在网络发布不实信息;加强学生安全教育引导,做实做细心理疏导咨询;压实实验室安全管理责任,加强日常安全监管,加大隐患排查,消除安全隐患,全力筑牢学院安全屏障。