我院开展迎“七一”主题党日活动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,传承红色基因,汲取奋进力量,6月27日下午,我院在物理楼101报告厅开展迎“七一”——“政治生日忆初心,铿锵誓言铭使命”主题党日活动,学院全体党员参加。

活动中,学院党委委员为党员同志发放“政治生日”礼物,并致以最真挚的“政治生日”祝福。礼物是鼓励与祝福,更承载着信任与期望,传递着责任与使命。

党员代表门三义深情回顾了自己入党时的情景和一路走来的成长历程。他表示,作为教工第三党支部的组织委员,坚持学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,不断提高自己的思想水平和政治站位;在教学工作中,始终将党的教育方针贯穿于课堂内外,传授学生专业知识,培养学生社会主义核心价值观,诲人不倦,耕耘不辍,用实际行动践行一名党员教师的初心与使命。

党委副书记高小静带领全体党员重温入党誓词,回顾入党初心。誓言铿锵有力,凝聚着每一名党员不忘初心、坚守理想的信念与力量,时刻提醒大家牢记入党时对党和人民作出的庄严承诺。

党委书记席明旺作总结发言,他结合工作实际提出三点要求:一要坚定理想信念,筑牢信仰之基,自觉加强政治理论学习和实践历练,在真学真信中坚定理想、筑牢信仰;二要坚守初心使命,提高本领能力,汇聚推动学院事业高质量发展的强大合力;三要坚持率先垂范,积极担当作为,以实际行动践行党员使命,努力在提升人才培养质量上走在前做表率。