我院开展弘扬践行教育家精神主题宣讲

6月13日下午,我院在物理楼101报告厅开展了“弘扬践行教育家精神”主题宣讲。学院全体教职工参加会议,党委书记席明旺主持。

会上,全体教职工集体观看了“奋进新征程 志做大先生”首届河南省教书育人楷模发布仪式视频,学习渠桂荣、茹振钢、刘新选等教书育人楷模的先进事迹,深刻领会学习教育家精神的内涵和意义,坚守教育初心,牢记育人使命。

席明旺围绕习近平总书记提出的中国教育家精神进行了感悟交流。他强调,大家要在工作实践中发扬教育家精神,在政治品格方面,要牢记“为党育人、为国育才”初心使命,遵循“四个服务”方向,持续提高人才培养质量;在道德人格方面,要为人师表,率先垂范;在核心能力方面,要因材施教,提升专业能力,尤其是要提升年轻教师的教育教学水平、育人水平;在职业素养方面,要注重格局视野,服务民族复兴,认真立德树人,为国家培育更多更好的人才。

通过宣讲,号召我院教职工立足本职岗位,积极践行教育家精神,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,争当新时代“大先生”,为开创学校事业高质量发展新局面贡献力量!