我院党委书记席明旺为学生干部讲授思政课

为认真落实立德树人根本任务,凝心铸魂,不断增强学生干部的理想信念和工作能力,发挥好先锋榜样作用,4月10日,我院党委书记席明旺在物理楼报告厅为全体学生干部讲授题为“做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的思政课。

席明旺从习近平总书记在党的二十大报告中对广大青年的殷切寄语切题,通过革命先辈、红军长征、时代楷模、优秀校友等典型案例,激励同学们坚定信念、扎实学习、砥砺奋斗,以实际行动在学生中起到榜样带头作用。并对大家提出四点希望:一要有理想,把稳根本方向,人生万事,理想是第一个可宝贵的,要坚定马克思主义信仰,听党话、跟党走,永葆理想情怀,珍惜代表服务同学的荣誉和锻炼能力的机会,公私分明,甘于奉献;二要敢担当,勇挑时代重任,恪守学生本分,带头勤奋学习,学好专业知识,培养科学精神,模范遵守校纪校规,把青春奉献在为党和人民服务的火热实践中,不负时代、不负华年;三要能吃苦,展现青年底色,自觉接过复兴重任,不忘先辈的苦,把艰难当财富,牢记服务宗旨,摒弃庸俗习气,认真倾听广大同学诉求,积极畅通校园沟通协调渠道,实心实意帮助同学解决困难,发挥桥梁纽带作用;四要肯奋斗,弘扬光荣传统,把让广大同学满意作为工作目标,扎根同学、勤奋工作、求真务实,把奋斗精神体现在做好每一件小事、完成好每一项任务、履行好每一项职责的实际行动中,在青春的赛道上跑出加速度。

23级电气工程及其自动化一班林长智表示,思政课更加坚定了做好学生干部的决心和信心,以后会坚持向优秀学生榜样学习,学好专业知识,争做学生标兵,努力成为德智体美劳全面发展的优秀大学毕业生。