我院召开党委理论学习中心组学习会

3月26日,我院在物理楼A11-317会议室召开党委理论学习中心组学习会,深入学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示和全国两会精神,以及政府工作报告等内容。

会上,席明旺领学了相关内容,谈了心得体会,结合学院工作实际提出四点要求:

一是强化理论学习,提升“政治三力”。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固深化主题教育成果,强化理论武装,落实立德树人根本任务,确保安全稳定,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。围绕“国之大者”和我省十大战略,结合学校更名大学5年行动计划,积极谋划我院未来发展方向,超前布局学科建设和人才队伍建设,为下一阶段的高质量发展蓄势储能。

二是打破惯性思维,敢于勇于创新。作为领导班子成员,要有闯劲,敢于创新,勇于担当,积极作为。要打破过去的惯性思维和传统做法,坚持请进来和走出去,学习借鉴其它兄弟单位的先进经验和做法,下大力气加强学科建设、调整优化人才培养方案,有些工作可以先行先试,敢为人先。

三是锻造务实作风,狠抓工作落实。班子成员要认真梳理分管工作存在的问题和下一步工作打算,坚持问题导向和目标导向,围绕学院中心工作,破立结合,拿出有效举措,切实解决问题,推动工作落实,绝不搞形式主义,切实提高人才培养质量,增强服务社会能力,推动学院事业高质量发展。

四是严守纪律规矩,营造新风正气。越是急难险重,越能检验工作作风和能力。领导班子成员要牢牢树立风险意识和底线思维,严格执行党委会和党政联席会集体决策和“三重一大”制度,坚持党务政务公开,自觉接受师生监督。认真执行财经纪律和中央八项规定精神,带头严格自律,清正廉洁,为学院营造干事创业的良好政治生态。

与会中心组成员分别结合分管工作就学习习近平总书记重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定把党的伟大自我革命进行到底》、2024年政府工作报告和2024年河南省政府工作报告等内容,进行了交流发言。