【理论宣讲】党委书记王海芳为我院教师解读习近平总书记“七一”讲话精神

12月15日下午,党委书记王海芳在物理楼305会议室作理论宣讲,重点解读了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,院长赵志国、副书记陈磊以及学院全体教师参加了本次学习。

王海芳书记指出,“不忘初心、继续前进”,是习近平总书记“七一”讲话的主题,它充分体现了中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命意识。习近平总书记的讲话站在历史的高度,系统回顾了我们党95年来团结带领全国各族人民不懈奋斗走过的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识,为全党树立了学习历史、研究历史、总结历史、运用历史的光辉典范。习总书记从八个方面向全党发出了“不忘初心、继续前进”的进军号,也为全党在新的历史条件下落实全面从严治党,统筹推进五位一体、四个全面的战略布局提出了新的更高要求。

王书记要求,全体教职工要狠抓习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,认真深刻领会精神实质,按照要求落实“两学一做”有关内容,坚定对党的信念和对中国特色社会主义事业的信念,不断提高自身综合素质与能力,我学院各项工作发展做出贡献。