学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会

7月18日下午,学院党委理论学习中心组在物理楼A11-317会议室开展党纪学习教育专题学习会,集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达全省新时代学校思政课建设推进会精神等内容,重点围绕《中国共产党纪律处分条例》中对工作纪律、生活纪律的要求进行学习研讨。会议由党委书记席明旺主持。

会上,党委书记席明旺领学了生活纪律的核心内容,结合工作实际谈了心得体会。院长彭枫领学了工作纪律的主要内容,结合实际强调了工作纪律的政治属性和本质要求。与会中心组其他成员结合自己分管的工作,就工作纪律和生活纪律作了交流发言。

会议指出,党员干部要保持艰苦奋斗的生活作风,坚决抵制铺张浪费不良风气,增强“过紧日子”的意识,养成节约的习惯。要遵守良好家风的生活规矩,严于律己,从严治家,廉洁齐家,树立家庭榜样。要养成健康文明的生活方式,筑牢思想防线,养成高雅的生活情趣、简朴的生活方式,树立良好形象。要履职尽责担当作为,严明纪律、规范用权,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神履好职、尽好责,推动事业发展。

会议强调,党纪学习教育要注重融入日常、抓在经常,强化成果运用。要通过党纪学习教育,学出更加坚定的政治忠诚、学出更加高强的履职本领、学出更加自觉的纪律意识、学出更加强烈的责任担当,为推动学院事业高质量发展提供坚强纪律保障。