我院党委副书记赵佳为入党积极分子和预备党员讲授党课

4月25日,我院党委副书记赵佳在物理楼报告厅开展《以实际行动践行初心和使命》为主题的党课培训,本批入党积极分子和预备党员参加学习。

赵佳以焦裕禄三份入党申请书的故事切入,详细向大家介绍了焦裕禄是如何怀揣着对党的感恩之心,毅然投身于如火如荼的革命和建设事业,他时刻牢记入党初心,用实际行动塑造了一个优秀共产党员的光辉形象。赵佳讲述了疫情防控闭环管理期间我校师生主动担当的典型事迹,身边一个个令人动容的温暖故事,让学生深刻了解到作为一名青年大学生的使命担当。她鼓励同学们要怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为,以实际行动践行初心使命,以党员的标准严格要求自己,把青春写在团结奋进、顽强拼搏里。

赵佳带领同学们重温了《入党誓词》,并要求党员把“六大纪律”作为不可触碰的行为底线,坚定理想信念、遵守党的纪律、自立自强,把小我融入大我,做新时代有为青年。

大家纷纷表示,要进一步将所学知识内化于心、外化于行,以更加饱满的热情和干劲,积极投入到学习和生活中去,在同学中发挥先锋模范作用。