我院开展2022级工科专业见习活动

根据学校专业见习活动安排和我院工科专业培养方案,我院开展了为期一周的专业见习活动,2022级电气工程及其自动化、电子信息工程、通信工程(合作办学)专业学生260余人参加。

4月16—18日,在老师的带领下,电气工程及其自动化专业学生依次前往伊电控股集团、中信重工自动化工程有限责任公司、洛阳源创电气有限公司等单位进行了见习活动。并邀请河南省高校电气类专业教指委秘书长、洛阳理工学院李明伟教授围绕电气工程学科调整对电气类专业本科生职业规划的影响科进行了专题讲座。

4月15—16日,电子信息工程、通信工程(合作办学)专业学生前往中科信息产业研究院、中科慧远视觉技术(洛阳)有限公司等单位参观学习。并邀请桂林电子科技大学刘涛老师进行了学生学科竞赛经验分享。

通过本次专业见习活动,学生们更好地了解了所学专业知识的实际工程应用,扩大了学生的专业视野,加深了学生对行业企业的认知和专业素质的要求,明确了自己的努力方向和目标。