我院开展课程考核试卷质量专项检查

为加强教学过程管理,规范课程考核环节,不断提升教学质量,物电学院于4月2—3日对2023—2024学年第一学期期末课程考核试卷材料进行了专项检查。

本次检查由学院教学督导组牵头,各教研室主任、部分骨干教师参与,严格按照学校制定的课程考核质量评价标准,全面审查了课程考核方案、试卷的命题质量、批改情况等课程考核归档材料,并进行了认真细致的评估。

经审查,整体上课程归档材料齐全,考核方案符合课程大纲要求,试卷命题、批改、分析等规范,能够体现公平、公正、科学的评价原则。同时,检查中也发现个别课程考核方式不可量化、题目表述不够清晰、知识点覆盖不全面等问题。针对发现的问题,检查小组与任课教师进行了深入的沟通,提出建议和要求,并督促立行立改。

课程考核试卷的质量在某种程度上反映了教师的教学行为、教学态度和业务能力,通过专项检查,督促教师补短板强弱项,及时整改提升,为进一步提高教学质量提供了有力保障。我院将坚持以提升人才培养质量为导向,持续规范课程考核环节,完善教学管理机制,提升教学质量,助力学院事业高质量发展。