我院举办通信工程(中外合作办学)专业出国交流学习经验分享会

为促进我院人才培养国际化,加强学生对出国留学的认识和了解,7月2日下午,我院在物理楼305会议室举办通信工程(中外合作办学)专业出国交流学习经验分享会。专业教师夏玉杰、时永鹏、燕慧英、高雅,以及被选派即将到白俄罗斯国立信息与无线电大学(白信大)进行交流学习的相关学生参加了会议。

夏玉杰老师分享了在白信大出访交流的心路历程,展示了白俄罗斯的城市特色、生活习惯和风土人情,介绍了白信大的学习环境、考试方式、毕业答辩以及实验室建设等同学们关心的问题。鼓励同学珍惜出国学习的机会,努力学习,以优异成绩申请国外名校的研究生,将来为祖国建设贡献力量。

高雅老师结合自己到白信大交流的感悟,谈了国内外学习生活上的差异,建议同学们先通过网络视频了解并熟悉白俄罗斯风土人情和教育政策,同时要学好外语,为出国交流做好准备。

通过分享会加深了同学们对学校出国留学项目的了解,提高了同学们参与国际交流的积极性,为同学们的未来规划指明了方向。