我院开展“青年教师教学提升系列活动”(四)

5月23日下午,物理与电子信息学院督导组开展第三场青年教师专题培训,在前期教育教学能力培训的基础上,进一步提升青年教师运用雨课堂、实现智慧教学的能力。

本次培训由对雨课堂运用经验丰富的张俊杰老师担任主讲,为青年教师做了题为“使用现代教学工具记录全景教学数据-以雨课堂·鲈为例”的辅导讲座。张老师以丰富的雨课堂运用经验和深厚的专业知识,通过生动的教学实例和具体操作应用,从雨课堂在课件制作中的应用、在课堂教学中的运用和在教学证据留存等多个方面进行了详细的讲解和应用示范,并以教学中易出现的具体问题为例,讲解了雨课堂的运用技巧。

我院青年教师认真聆听张老师的讲解,并积极提问互动。张老师耐心解答大家的问题,并分享了自己在教学实践中的实践经验。通过培训,青年教师对雨课堂在教学中的应用和对教学的意义有了更深刻的认识,对如何利用雨课堂实现智慧教学、提高教学质量有了明确的努力方向。

此次培训活动是我院青年教师教学能力提升系列活动之一,通过细致讲解、存在问题剖析、具体案例示范等,全面提升青年教师的智慧教学水平,推动学院教学工作迈上新台阶,为学院的教学改革和发展注入了新的动力。