我院开展“青年教师教学提升系列活动”(二)

为了加强对新进教师的培养,提高教学质量,使青年教师快速成长。4月18日下午,我院对新进教师进行了“青年教师教学提升系列活动”首轮专题培训。

我院院长彭枫在活动启动会上强调,青年教师必须紧紧围绕专业认证和审核评估工作要求,认真思考如何更有效地开展课堂教学,要积极参与学院组织的培训活动和教研活动,通过教师之间相互交流和学习,努力提升自己的教学能力和水平。

学院督导组组长马宝红老师以“如何上一堂‘好看’的课”为题,为青年教师讲授了详实生动的培训“第一课”。她从教态、语言、师生有效交流沟通、突出重点突破难点、课程目标达成和板书课件等七个方面入手,图文并茂地阐述了评判一节课是否成功的标准,希望青年教师用心领会每项细节,用力学习实践每个环节,不断提升个人教学能力。

通过培训,青年教师普遍表示收获满满,促使他们开始反思自己的教学方法和教学内容设计,并思考在教学中如何改进以更好地满足学生的学习需求。