冯恒强简介

冯恒强,男,博士,河南省特聘教授,现任洛阳师范学院副校长,河南省学术技术带头人,河南省科技创新人才-杰出青年基金获得者,河南省高校科技创新人才,河南省高校科技创新团队带头人,江苏省优秀博士论文获得者,中国科学院紫金山天台,云南天文台兼职硕士生导师。中国空间天气专业委员会委员,河南省自然资源学会常务理事,美国地球物理学会会员。近年来主要从事太阳活动对空间环境的影响的相关研究工作,在行星际磁通量绳和磁场间断面的观测、传播及其地磁效应等方面取得了一系列重要创新成果。在Journal of Geophysical Research、Geophysical Research Letters、Astrophysical Journal、Astronomy &Astrophysics等国际有重要影响的SCI期刊上发表论文70多篇。作为第一完成人获得河南省科技进步二等奖1项、自然科学三等奖1项,河南省教育厅科技进步一等奖2项,河南省自然科学优秀论文一等奖2项、二等奖4项。主持国家自然科学基金6项,联合承担国家自然科学基金重点项目1项,主持河南省高校科技创新团队项目1项,河南省科技创新人才-杰出青年基金1项,河南省高校科技创新人才项目1项。