当前位置: 首页>>学院概况>>师资队伍>>教师详情>>正文

陆志国简介

时间:2021-12-17, 作者:

陆志国,男,出生于河南孟津,上海外国语大学比较文学(译介学)硕士,香港浸会大学翻译学哲学博士,河南大学外国语言文学博士后,河南省教育厅学术技术带头人,全国教育硕士优秀教师。现任洛阳师范学院外国语学院院长,教授,硕士生导师,兼职博士生导师,兼任国家一级学会中国英汉语比较研究会理事,中国英汉语比较研究会外语学科发展研究专业委员会常务理事、翻译史研究专业委员会常务理事、典籍英译专业委员会常务理事,河南省涉外翻译与语言服务专家指导委员会副主任等。研究方向为翻译史、翻译理论、比较文学。在《翻译季刊》、《外语教学理论与实践》、《解放军外国语学院学报》、《上海翻译》、《外国语文》等专业刊物发表学术论文近二十篇。主持完成国家社科基金后期资助项目、中国博士后科研基金面上项目资助各1项,主持国家社科基金冷门绝学专项1项(在研),主持完成省部级科研、教研项目多项,研究成果曾获河南省社会科学优秀成果二等奖、河南省高等教育教学成果一等奖、“翻译河南”论文类特等奖等。