当前位置: 首页>>师范专业认证>>正文

我院教师参加本科高校师范类英语专业第二级认证交流研讨会

时间:2020-10-26, 作者:

为进一步推进英语专业师范认证工作,学习借鉴通过二级认证高校的经验,外国语学院英语系基础英语教研室主任聂薇及教研室青年骨干教师董燕于20201022日赴南京参加由江苏省高等学校外国语教学研究会和外语教学与研究出版社联合举办的“本科高校师范类英语专业第二级认证交流研讨会。”

本次会议分为两个阶段。第一阶段,江苏省教育厅评估院邱白丽博士做了题为“紧扣标准,做实两线,助推师范类专业高质量发展”的主旨报告。邱博士从认证原则、实施方法、工作规范等方面对师范认证的具体主线和底线要求进行了宏观阐释。随后,盐城师范学院副校长毕凤珊、浙江师范大学外国语学院副院长骆传伟、淮阴师范学院外国语学院副院长浦立昕、南京师范大学外国语学院院长王永祥分别从英语师范专业认证标准解读与实践、专业认证理念下的课程建设、英语师范专业认证工作实践与思考、师范认证标准解读等方面对英语专业二级认证工作的开展进行了全面、具体、深刻且富有学校特色的专题报告。第二阶段是参会代表就认证工作与在场各位专家进行的交流,各位教师围绕桥梁课程、课程思政、教学案例库、课程教学等问题进行了热烈的讨论。

本次会议精神在学院教工大会上进行了及时地传达,英语专业的教师更加清楚地意识到,师范认证应当遵循“反向设计,正向施工”的基本思路,按要求加强对教师的培训,注重对学生实践能力的培养,提升师范专业人才培养的质量。

上一条:普通高等学校师范专业认证标准解读【一】:培养目标 下一条:中学教育专业认证标准(第二级)