当前位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文

【暑期社会实践】我院召开“语·未来”教育实践队行前动员暨安全工作部署会

时间:2024-07-09, 作者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引领和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,7月8日,我院在A1-504会议室召开“语·未来”教育实践队行前动员暨安全工作部署会。学院党委书记陈朝魁,党委副书记贺然,团委负责人连少英,带队教师杨强博,教师代表刘修文,“语·未来”教育实践队全体成员参加会议。

会上,杨强博汇报了本次暑期“三下乡”社会实践活动队伍组建、特色活动开展等基本情况;贺然从队员往返交通安全、学生接送注意事项、活动设计与保障等方面做了具体要求。陈朝魁代表学院党委作动员讲话,对即将踏上实践征程的同学们寄予殷切期望,并提出了四点要求:一是传递浓浓爱心。希望全体队员弘扬志愿服务精神,用真诚、无私的情感传递爱心,温暖学生、温暖社会。二是带去殷殷希望。要求队员把握教育的本质,用当代大学生的学识与素养,给予学生精神力量,影响心灵、带去希望,促进学生健康成长、全面发展。三是展示师者风范。希望队员注重课程设计、精心磨课、充分展示,以四有好老师的标准严格要求自己,把每一堂课讲得精彩。四是注重活动成效。团队成员要高标准设计实践内容,统筹谋划实践活动,做到有高度、有特色、有温度、有成效。会后,全体参会人员在学院门前合影留念。

此次暑期“三下乡”社会实践活动行前动员及安全工作部署会的召开,不仅为学院暑期“三下乡”社会实践活动指明了方向,明确了各项实践活动的目标任务,强化了安全意识,更为我院暑期“三下乡”社会实践活动的安全出征和顺利开展奠定了坚实的基础。

上一条:【暑期社会实践】 多彩假期,打造家门口的好“趣”处——“语·未来”教育实践队深入基层社区开展实践活动 下一条:我院举行2024届毕业生考研暨就业表彰大会