当前位置: 首页>>团学工作>>团学风采>>正文

警惕网络陷阱,守护财产安全——问礼书院三号院开展预防网络电信诈骗宣讲活动

时间:2024-03-18, 作者:

为切实加强防范电信网络诈骗教育,进一步提升书院学生的知诈、防诈、反诈意识,守护好学生们的“钱袋子”,问礼书院三号院联合泰康人寿保险有限公司于3月14日下午在书院问礼驿站开展预防网络电信诈骗宣讲活动。

会上,公司宣讲人马瑞瑞指出近年来非法集资和电信诈骗主要瞄准大学生,由于大学生涉世未深,往往会被一些所谓的高薪公司蒙蔽双眼,或是因为一时贪心,便误入非法集资的团队。接着她为大家分发了宣传单,通过提问的方式,为大家讲解关于非法集资的知识,让同学们了解到非法集资特征及主要表现形式。最后,马瑞瑞为大家提供了一些防范非法集资的建议,如思考自己是否真正了解该产品及市场、该产品是否符合市场规律及自身经济实力是否具有抗风险能力等。

此次预防网络诈骗宣讲,加深了同学们对非法集资的认识,提高了识骗防骗能力和自我保护意识,有利于维护同学们的人身和财产安全。

上一条:副校长赵海彦为我院讲授开学思政第一课 下一条:抵制非法集资 警惕诈骗陷阱——我院开展预防电信网络诈骗教育宣讲活动