当前位置: 学院首页>>团学工作>>团学风采>>正文

我院学生王真真获“河南省优秀共青团员”荣誉称号

时间:2023-05-10, 作者:

近日,共青团河南省委下发《共青团河南省委关于表扬2022年度“河南省五四红旗团委(团支部)”“河南省优秀共青团员”“河南省优秀共青团干部”的通知》,表扬全省广大团员、团干部和基层团组织中的先进典型。我院2020级英语专业本科生王真真获“河南省优秀共青团员”荣誉称号。

王真真,女,外国语学院2020级英语五班学生,现任外国语学院学生会执行主席。连续两年荣获校“三好学生”,并荣获“国家励志奖学”、“优秀团员”、“优秀大学生志愿者”等荣誉称号。她参与的《云上中国—中国语言文化培训中心》项目荣获“挑战杯”大学生创业计划竞赛省级银奖以及校级一等奖。

把好思想之舵,争做青年先锋

作为一名共青团员,王真真始终注重提高自身思想理论水平,增强自身的责任感和使命感。自入团以来,她积极参与各项团组织活动,努力完成各项团组织交代的任务,从各方面严格要求自我,注重综合素质的提高。她积极向党组织靠拢,向党组织提交了入党申请书。为了进一步提升自身思想认识水平,她还主动参与了洛阳师范学院“学习二十大精神”先锋班、“团学干部暨大学生骨干”培训班等学习活动并以优异成绩结业,实现了自身思想理论水平的提升。

脚踏实地工作,勤勉细心做事

谈到王真真,无论学生还是老师都一致评价到,她工作踏实负责,做事认真细致。作为学生干部,她始终在岗位上细心处理好大大小小的工作,踏踏实实地完成每一件安排给自己的任务。自大一担任学生干部以来,她一直不忘初心。从开学迎新到大型比赛、从团日活动到数据收集,她事无巨细、认真对待,在平凡的岗位实现自身的价值。

认真学习专业知识,争做优秀学生标兵

在学习方面,王真真自入校以来,始终以严谨认真的态度对待学习,展现了一个优秀共青团员的风采。在大学期间内,她的学习成绩和综合成绩、始终名列前茅。在大一下半学年中,她便一次性通过了全国大学生英语四级与英语六级考试,并在2021年11月荣获国家励志奖学金。她始终将提升自身知识水平和学习能力为重点,在校期间凭借优异的学习成绩多次获得校级“三好学生”以及“三好学生标兵”等荣誉称号。

积极参与实践活动,勇担志愿实践先锋

作为一名共青团员,王真真不仅在学习和工作中勇当先锋,同时还积极参与各类实践活动。在创新创业方面,她参与的《云上中国—中国语言文化培训中心》项目斩获2021年河南省大学生创业计划竞赛省级银奖以及校级一等奖的好成绩。在志愿服务方面,2022年她于暑假期间参与支教活动,以线上线下相结合的授课形式对宁夏回族自治区大新镇永泰社区的孩子们开展支教活动。在寒假她参与了家乡公安局的寒假社会实践活动,在疫情防控一线担任志愿者一月有余,荣获“优秀大学生志愿者”称号。2022-2023学年获“外国语学院暑期社会实践先进个人”。自注册成为志愿者以来,累计志愿服务时长121.5小时。

步履不停,榜样的力量依旧刻骨铭心。我院将以此为契机,在学校党委和上级团委的坚强领导下,紧密结合新时代共青团工作特点,真抓实干,开拓进取,挖掘青年先进典型,充分发挥青年学生的榜样示范引领作用,传递青春榜样正能量,以优异的青春业绩书写奋勇争先、更加出彩的青春答卷!

上一条:我院被授予“青年国际志愿者培养基地” 下一条:我院举办“五四精神我传承”主题活动