当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【第五届外语文化节】声声不息 尽展芳华—我院举办外文配音大赛

时间:2023-05-22, 作者:

为激发同学们对外语的学习热情,提高大家的外语口语能力,我院于5月18日下午14:30在外语楼101教室举办了外文配音大赛决赛,学院教师关文义、武冬艳和常丹丹作为比赛评委出席了此次大赛。

比赛分为专业组与非专业组赛道,率先亮相的是非专业组的选手。来自教育科学学院的赵晨、赵文博进行了英语配音《了不起的菲丽西》,极具个人风格,让听众仿佛身临其境。来自法学与社会学院的阎兆嘉、赵文博带来了《疯狂动物城》的节选配音,情感丰富的演出让在场的观众和评委都为这场“听觉盛宴”鼓掌。不同于非专业组的轻松氛围,外国语学院日语组与英语组的学生比赛过程更为紧张激烈。日语组三号选手刘丹选择了《千与千寻》的节选配音,有趣的故事让现场氛围高涨,一人饰两角且语音语调的改变让一幅幅原漫画面映入眼帘。英语组五号选手马韵雯运用扎实的美声基础配音音乐剧《后妈茶话会》,富有张力且贴切原型的声音,语速的一张一弛展现出的扎实语言功底,吸引了不少现场师生的目光。最后,评委老师为获奖选手颁奖。

此次大赛旨在提高学生口语水平、培养团队合作等多方面能力,是鼓励学生积极创新、丰富在校学生生活、促进全面发展的有效形式。

上一条:【第五届外语文化节】“语”时俱进·外韵汇中—我院第五届外语文化节闭幕式暨颁奖典礼顺利落幕 下一条:【第五届外语文化节】赋情于剧 戏动人心—我院举办外文话剧风活动