当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【第五届外语文化节】异语纷呈,音你而来—我院举办外文歌手大赛

时间:2023-05-13, 作者:

为进一步丰富学生的校园文化生活,营造外语学习氛围,我院于5月12日晚上七点在学前教育学院蓓蕾剧场举行外文歌手大赛。我院党委书记李广、党委副书记陈朝魁、学院辅导员老师杨强博和各学院学生会执行主席出席参加此次大赛。

经过初、复赛两轮选拔,共有十五名选手脱颖而出晋级决赛。比赛伊始,外国语学院齐开妤和张婉婷倾情演唱的《Someone you loved》和《All about Ann》便获得观众的热烈反响,龙门书院邓雨琦演唱的歌曲《Love me like you do》更是将比赛氛围推向高潮;随后,龙门书院申雨琪、外国语学院吕新宇和赵柱枫等众多选手以英日韩等多国语言分别演唱了《Legends never die》、《Spring》、《ばかみたい》等多首歌曲,赢得了观众的热烈掌声。演唱结束,与会领导和老师向获奖学生颁奖。至此,本次大赛圆满落幕。

此次外文歌手大赛的举办,充分展现了我校学生积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,进一步丰富了我校学生的校园文化生活,营造了轻松愉快的校园学习氛围,极大地增强了我校学生对外语的学习兴趣。

选手演唱《Me and my broken heart》

比赛合影留念

上一条:【第五届外语文化节】赋情于剧 戏动人心—我院举办外文话剧风活动 下一条:【第五届外语文化节】我院举办“万安山下”诗歌朗诵比赛