当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

争做时代先锋,照耀红色中国-我院举行英语演讲比赛

时间:2021-11-15, 作者:

为丰富我院学子的学习生活,提高对英语的综合运用能力,我院于11月11日下午两点在学院415教室进行第二十届英语演讲比赛决赛,谢朝龙老师、洪丹老师及19级优秀学生代表应邀担任本次比赛的评委。

在前期的选拔中,共有八位选手脱颖而出站上了决赛的讲台,本次决赛仍以“红星照耀中国”为主题展开。在比赛的过程中,参赛选手展示了自己良好的英语语言风貌。其中,张静宇以“Red star over China ,nameless heroes in Zhengzhou floods”为主题,用饱满的热情呈现出了英雄本色。毋子琳将主题“Red star over China-Inheriting the red star spirit is our mission”与ppt相结合将传承红星精神是当代青年的责任这一理念娓娓道来;魏鑫雨的“the story of border guards”通过讲述边防卫士的故事,具体化了“红星照耀中国”的主题。最后经过激烈的角逐,张静宇荣获一等奖、毋子琳与魏鑫雨斩获二等奖、何超与张子豪获得三等奖。

此次英语演讲比赛为我院学子提供了一个展示自我的平台,丰富了同学们的课余文化生活,同时加深了大家对英语口语重要性的认识,进一步加强了我院的学风建设。

上一条:我院成功举办“十佳未来教学明星”大赛 下一条:【第四届外语文化节】外韵悠扬,携“语”同行—我院第四届外语文化节闭幕式暨颁奖典礼顺利落幕