当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

【外语文化节】 “多彩英语,多彩生活” —外国语学院第22届英语话剧风比赛圆满落幕

时间:2017-12-26, 作者:

2017年12月24日,由我院的英语爱好者协会主办的" Colorful English, colorful life! "英语话剧风决赛在蓓蕾剧场举办,外国语学院范俊铭老师和外教老师Adam担任评委。

一段精彩的嘻哈舞蹈拉开了比赛的序幕,16级本教三班 《大话西游》以惟妙惟肖的表演,精美的服饰,给同学们留下了深刻的印象;本教二班的同学将莎士比亚的经典著作《威尼斯商人》中个性鲜明的人物形象表现的淋漓尽致,贪婪阴险的夏洛特的形象跃然纸上;商务英语一班《简爱》生动演绎了简爱和罗切斯特的忠贞爱情;翻译班《哈利波特与混血王子》标准的英式发音令人难以忘怀;英语教育二班《蒙娜丽莎的微笑》中凯瑟琳老师崇尚自由的思想感染了所有人。演出完毕,观众席掌声经久不歇。话剧结束之后,由外教老师Adam做了点评。本次大赛历时三个半小时,最后,《威尼斯商人》凭借精湛的演技,流利的口语夺得了一等奖,并赢得评委和同学们的一致好评。《哈利波特与混血王子》和《简爱》分别获得了二、三等奖,话剧决赛完美落幕。

此次活动将戏剧艺术与英语表达巧妙的结合在一起,不仅提高了同学们对英语学习的兴趣,更加深了同学对西方经典文化的了解,使我院文化及学习氛围更加浓厚,这不仅归功于参赛人员和幕后工作者共同努力,更得益于外语文化节的举办,它不仅丰富了我院的文化表达形式,更为我校文化活动注入了新的元素,使我院的文化活动更具感染力。

上一条:【外语文化节】洛阳市第一届两校联盟动漫知识竞赛总决赛圆满结束 下一条:【外语文化节】“岁月留声,光影重现”——第九届外文影视配音比赛顺利举行