当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

真诚不分你我,友谊不分国界----记我院语言志愿服务活动

时间:2018-09-21, 作者:

在这丹桂飘香,秋色倾心的九月,第二十六届亚洲影艺联盟大会于洛阳举办。本届大会是洛阳乃至河南史上首次承办的最大的摄影交流活动,参会者来自各个国家地区和城市的摄影组织,其中包括美国、瑞士、意大利、埃及、斯里兰卡、印度尼西亚、马来西亚等国家。洛阳市摄影家协会主席高均海,经我校校长应允,选派我院语言服务国际志愿者协会成员:张岷雪、任一凡、张家辉、王纪华,担任此次大会的英语志愿者。

我院四名学子秉持协会“奉献、友爱、互助”的精神,认真履职,做好所负责的工作。对于此次大会的日程表、主持词、发言稿等材料,志愿者利用专业知识并结合实际情况,认真翻译,确保了大会的正常进行;大会采风活动期间,秋雨绵绵,志愿者们搀扶着年龄较大的嘉宾,并为其撑伞,保证了嘉宾活动期间的安全;由于语言不通,外宾的诸多需求都无法准确向主办方表达,志愿者们成为了两者之间的桥梁,帮助其沟通与调解;志愿者积极帮助外宾处理各项事务,从最开始的接机和酒店登记,到陪伴他们游玩洛阳,再到最后帮助他们办理返程事务,每一件事志愿者们都热心参与,以促使外宾在中国期间能够拥有舒适愉悦的体验。

协会成员在大会期间秉承华外的公益精神和桥梁精神,以高质量的翻译、认真严谨的工作态度和阳光热情的精神风貌,赢得了主办方以及各国嘉宾的高度赞扬。主办方高主席称赞道:“这四名志愿者不仅具备扎实的英语功底,更是拥有奉献、友爱的精神,大大帮助我们顺利地举办了此次大会。”在活动结束当日,缅甸、斯里兰卡、埃及等国家的代表为志愿者送上了独特的礼物,并邀请志愿者一起合照留念,以表达谢意。

此次志愿者活动为期5天,不仅开阔了协会成员的视野,提高了他们实践及运用知识的能力,更是向外界展示了我院语言协会的专业素质以及良好风貌。外国语学院语言服务国际志愿者协会将会继续前行,进一步发挥志愿者的精神,服务更多的人群!

上一条:文化凝聚力量,校园成就梦想—记我院第二届外语文化节开幕 下一条:恰牡丹花开,扬志愿精神 ——我院本月语言志愿服务活动圆满完成