当前位置: 首页>>团学工作>>品牌活动>>正文

我院举办第四届模拟联合国大会

时间:2018-12-08, 作者:

为开阔学生国际视野,提高学生自身的学术水平和综合素养,我院特于12月8日在外语405教室举办第四届模拟联合国大会。此次大会由校团委老师戴玉冰、辅导员老师高义青以及外籍教师Adam作为嘉宾,贺剑瑜老师担任线上专业指导,为选手指导点评。

经过层层选拔,共有20位模拟国家代表脱颖而出,为自己所代表的国家谋求利益。大会伊始,模拟联合国主席王琰作为主持人确定发言名单,并向各国代表介绍此次大会规则。随后,各国代表围绕“改变无国籍者的生存状态”这一论题各抒己见,探讨了无国籍者产生的原因、各国采取的措施、各国对无国籍者的态度、以及从根源上解决无国籍者的方法等问题,并针对问题作出一系列的分析、磋商、辩论、游说。此次模联大会通过阐述观点、政策辩论、投票表决、做出决议等环节让学生更加了解联合国的运作模式,会上代表们你来我往,唇枪舌战,带来了一场讨论激烈、立场鲜明的模联盛会。最终,徐一鸣同学通过出色的表现获得此次大会的最佳代表之称。

此次模拟联合国大会,学生化身各国国家代表,模仿联合国会议进行阐述和辩论,充分锻炼了学生的思辨能力和应变能力,更全面地提高了外语综合素质,培养了学生作为新时代大学生的责任意识与时代担当精神。

上一条:外国语学院举办外文配音大赛 下一条:外国语学院第二十三届英语话剧风比赛圆满成功