当前位置: 学院首页>>党建工会>>理论学习>>正文

我院召开党委理论学习中心组学习会议

时间:2022-09-20, 作者:

9月19日下午,我院召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。院党委书记李广主持会议。

本次学习由李广领学,他首先传达了学校统战工作领导小组暨民族宗教工作领导小组(扩大)会议的精神,他指出,学院党委要自觉树立“一盘棋”思想,通力协作,共同把统战工作落实到位。扛稳政治责任,守牢安全底线,防范化解统战领域风险挑战。要定期分析研判统战领域风险隐患,严格落实民族宗教工作责任,坚持关口前移,抓早抓小,及时妥善处置苗头性、倾向性问题,保障学校和谐稳定的发展局面。。

随后,学院党委理论学习中心组成员深入学习中央民族工作会议、全国宗教工作会议及省委民族工作会议、全省宗教工作会议精神。副院长刘启成做交流发言,他指出,我们要要通过党委理论学习中心组、“第一议题”等形式,不断用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。树牢底线思维,强化分析研判,做好重要时间节点的“双防”工作,强化党外知识分子思想引领。在补短板、强弱项上下功夫,推动新时代统战工作与时俱进、守正创新。通过学习研讨,班子成员深刻领会了宗教工作的相关要求,进一步提升了思想认识,对切实提升“双防”宗教工作水平和解决问题的能力有重要意义。

上一条:我院党委书记李广为全体教工作理论宣讲 下一条:我院召开党委理论学习中心组学习会议