当前位置: 学院首页>>党建工会>>理论学习>>正文

【党史学习教育】外国语学院党委开展“百名党员讲党史故事”100讲系列活动

时间:2021-04-23, 作者:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,我院党委紧紧围绕校党委党史学习教育工作部署要求,以“学好百年党史 汲取前行力量”为主题,开展“百名党员讲党史故事”100讲系列活动,活动启动仪式于4月22日下午召开,由院党委书记黄伟主持,校党委组织部副部长宋宜林出席仪式,学院全体教工党员参会。

黄伟介绍,组织学院100名师生党员代表,讲述党史故事,分享个人体会感悟,让党史故事走进校园、走进课堂、走到党员群众身边,实现全覆盖。该系列活动将贯穿全年,旨在号召全院师生努力从百年党史中汲取前行力量,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

启动仪式后,由我院党龄最长的朱丽君老师进行第一讲,她以“论党内团结的重要性”为题展开论述,结合自身学习党史的收获,运用丰富的史料、鲜活的事例,从“形成伟大团结精神的历史底蕴”“传承伟大团结精神的实践基础”“弘扬伟大团结精神的时代内涵” 三个方面展开论述,激励在座党员在各自不同的岗位上创造实实在在的工作成绩,发挥榜样表率作用。现场讲述效果良好,反响强烈。

宋宜林强调,外国语学院党委动员百名党员讲党史开展党史学习教育,立足实际,守正创新,有力有序推进了党史学习教育各项工作落到实处。希望通过党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

学院党委将以“百名党员讲党史故事”为契机,充分发挥党员示范带头作用,高标准高质量开展好专题学习、专题党课、专题调研、实践活动、组织生活会等,讲活历史故事,搞活教育形式。同时为“百年辉煌路 奋进新征程”微党课比赛营造良好氛围、做好充分准备。下一步,还将策划推出视频教学、现场教学、红色电影配音、党史诗词翻译等教学主题,为广大党员干部学习党的创新理论,学习中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义建设史提供更加丰富的内容。

上一条:【百名党员讲党史故事】我院党员梅中伟副教授讲述“离我们最近的党史” 下一条:【缅怀先烈 崇尚英雄】我院开展清明祭扫主题教育活动