当前位置: 首页>>教学工作>>本专科教学>>教研活动>>正文

基础英语教研室举行课程思政“手拉手”教研活动

时间:2023-06-16, 作者:

为贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿人才培养体系,根据《洛阳师范学院课程思政“手拉手”共建行动实施方案》要求,2023年6月15日下午,外国语学院基础英语教研室邀请马克思主义学院崔梦丽老师进行思政课程和课程思政“手拉手”共建行动。

首先,基础英语教研室董燕老师进行了公开课展示。授课内容是现代大学英语精读2第九单元《庞贝》。董老师带领学生梳理了文章框架,讲解了语言知识重难点;接着她带领学生回顾了汶川地震带来的危害以及我国为防灾减灾做出的一系列努力。董老师还给同学们介绍了我国的文化遗产保护工作,如习近平总书记在莫高窟等历史遗迹考察指导文保工作、九寨沟灾后重建等,引导学生了解文物保护的知识。

公开课结束后,马克思主义学院崔梦丽老师从课程思政的角度对董燕老师的公开课进行了点评,并鼓励大家从中共党史和中国近现代史角度挖掘课程思政元素,对基础英语教研室课程思政和思政课程进行了指导。最后,教研室全体老师围绕英语基础类课程的课程思政和思政课程进行了深入的交流和讨论。至此,本次教研室思政课程和课程思政“手拉手”共建行动教研活动圆满结束。

上一条:【审核评估】我院召开日语专业人才培养质量与专业发展专题会议 下一条:高级英语教研室举行课程思政“手拉手”教研活动