当前位置: 首页>>教学工作>>本专科教学>>教研活动>>正文

我院开展“雨课堂”智慧教学工具使用培训交流会

时间:2021-04-09, 作者:

为了深化课程教学改革,加强一流本科课程建设,促进信息技术与教育教学实践的深度融合,持续提升我院教师课堂教学技能,48下午我院于外语楼302会议室组织全体教职工进行了“雨课堂”智慧教学工具使用培训交流会。

本次培训交流会共分为两个环节。首先,学院组织全体教师通过“雨课堂”集体投屏观看了由杨梅老师主讲的“基于学堂在线一体化平台的混合式教学实施方案”专场直播。直播中,杨梅老师首先介绍了什么是“混合式金课”以及如何利用“雨课堂”等智慧教学工具打造混合式金课。接着详细介绍了学堂在线智慧教学一体化平台,最后逐步演示讲解教师在准备教学活动时如何使用“雨课堂”课件制作、随堂测验等各项功能。观看讲解的时候,参加培训的老师们还纷纷拿起手机扫码加入课堂,参与杨梅老师发起的各项课堂活动。

直播结束之后,参会老师们按照教研室分组围绕本次培训内容进行了交流讨论。老师们积极讨论,踊跃发言,各抒己见,纷纷分享了自己在使用“雨课堂”进行教学实践中遇到的问题和积累的经验。通过讨论,老师们充分吸收和继承各种方法,取长补短,对优化自身教学方式,提高自的教学实践能力和教学反思能力都有所助益。

本次培训活动的开展严谨有序,高效愉悦,为全体教师提供了一个分享交流的平台,受到全体教师的好评。

上一条:我院举办2022年度教师说课比赛 下一条:我院组织专业教师集中观看 “第五届全国高校外语教育改革与发展高端论坛”