当前位置: 首页>>教学工作>>研究生教学>>正文

我院举行基础教育课题研讨会

时间:2023-12-22, 作者:

为进一步深化基础教育外语课程改革,落实立德树人根本任务,贯彻新课程标准的基本理念与基本要求,发挥外院基础英语教育研究中心对基础英语教育教学的指导作用,12月21日下午,外国语学院基础英语教育研究中心在学院217会议室隆重举行“基础教育课题研讨会”。研讨会由基础英语教育研究中心主任商艳芝教授主持,特邀洛阳市基础英语教育校外专家、外国语学院基础教育研究中心全体成员、英语教法教研室全体教师以及2023级学科教学(英语)专业的研究生参加了此次会议。

首先,商艳芝教授致辞并介绍出席研讨会的校外专家代表,以及本次研讨会的流程。接下来,2023级全日制研究生代表王莉莉、张曼玉、康晓娜、吕若男四位同学分别汇报了他们在基础教育课题研究方面的选题,“课堂话语对初中英语思维品质的影响研究”、“基于多元智能理论的初中英语作业设计研究”、“分级阅读对提升初中生英语阅读素养有效性的研究”、“以读促写教学模式在高中英语读后续写中的行动研究”。之后,洛阳市龙城双语初级中学胡立松校长和曹松峰书记、洛阳市实验中学李晓燕副校长、洛阳市第二外国语学校小学部赵健校长、洛阳职业技术学院国际交流负责人陆敏老师、河南科技大学附属高级中学杨慧敏老师对四位研究生的选题进行了点评,指出了研究中存在的问题和不足,并提出了具体修改建议。这些宝贵意见不仅帮助学生解决了当下的问题,也让学生更加明确自己的研究方向。同时,多位校内外专家分享了基础教育研究方面的心得和经验。他们不仅深入剖析了当前基础教育面临的机遇与挑战,还结合生动的案例,为同学们提供了宝贵的实践经验和理论指导。

最后,经过专家们深入的点评、研讨,基础教育课题研讨会圆满结束。与会研究生纷纷表示,通过与专家们的面对面交流,不仅拓宽了学术视野,还对自己的研究方向有了更加清晰的认识。商艳芝教授表示,基础英语教育研究中心将继续关注基础教育领域的发展动态,积极搭建更多高水平的学术交流平台,促进高等教育与基础教育的深度融合。

上一条:2023级研究生校内外导师见面会 下一条:我院开展2023级研究生迎新活动