当前位置: 学院首页>>通知公告>>正文

【活动公告】第十九届“先锋杯”团日活动设计

时间:2017-11-10, 作者:

一、活动主题青春建功十九大 不忘初心跟党走

二、活动宗旨

将贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,学懂弄通做实,切实推动十九大精神落地生根,牢牢把握立德树人的根本任务,紧紧围绕全面建成小康社会和中国特色社会主义进入新时代主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想和中国梦宣传教育为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,突出重点,把握关键,组织动员广大团员青年充分发挥生力军、突击队作用,进一步增强广大团员青年学习宣传贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,内化于心、外化于行,真学真懂、真信真用,坚定在中国共产党的领导下走中国特色社会主义道路的信念,在推动学校建设成为特色鲜明的地方高水平大学和实现社会主义现代化建设进程中建功立业。

三、组织机构

为有利于各项工作的组织和协调,团委决定成立洛阳师范学院第十九届“先锋杯”团日活动设计大赛指导委员会,负责具体工作,委员会办公室设在校团委组织部。各基层团委(团总支)也应建立相应的组织机构,制定相应的活动方案,加强领导和协调,统筹安排,保证各项活动顺利开展。

四、主要内容

本届“先锋杯”团日活动设计大赛,本着集思广益、博采众长、自愿参与的原则,结合各团支部、各社团的特点,锐意创新,大胆实践,激发团员青年在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。要求以团小组或团支部为单位的方式自主设计活动形式、活动内容,将学习宣传领会党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想持续引向深入,持续推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,让团员更像团员,使广大团干部、团员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,为早日实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。

五、活动要求

1. 本次活动要求各学院团委(团总支)全程指导,各社团、公寓等团组织积极参加,鼓励我校团员青年开拓创新,勇于实践。

2. 实践结束后,以团支部为单位将活动主要内容制作成PPT课件和新媒体(作为网络评比的主要依据),新媒体作品须为原创,主题鲜明、内容新颖、寓意深刻。内容主要反映自“先锋杯”活动开展以来,团支部在活动开展、团员参与和宣传展示等方面的特色成果和经验做法。作品可分为微视频类、H5页面类和图文综合类。微视频类作品使用flv格式,视频长度4-8分钟,并上传至“腾讯视频”网站。H5页面类作品基于H5网页技术,包括“云来”“兔展”“易企秀”等新媒体软件设计的产品,作品长度为10-20幅页面。图文综合类作品可包括漫画、书画、摄影、海报等作品,文体适合网络新媒体的语境语感,文字内容和配图(不少于10幅)和谐一致,以微信公众平台为载体发布,视频图片去水印,鼓励提倡微视频类作品。

3. 严密组织、确保安全。各学院团委(团总支)指导委员会要规范活动审批手续,认真做好活动期间的安全教育,切实提高广大学生的安全意识,认真做好活动审批报备工作,各学院团委(团总支)负责人要切实履行好安全职责,时刻保持高度警惕,严防各种意外事故的发生。原则上鼓励团员青年结合活动主题,将活动开展主要集中于校内及网络空间,不鼓励盲目进行校外及跨地区活动,确实需要进行校外实践活动的,活动方案应报各学院党委(党总支)审批以后上报至校团委备案并明确相关负责人。

六、总结和表彰

各学院团委(团总支)要及时做好本次活动的宣传、指导、总结工作,坚持充分尊重基层创造性,鼓励各团支部从实际出发,运用互联网思维,积极开展各种形式团日活动,坚持与“团支部活力提升工程”建设相结合。对活动中涌现出来的先进做法、典型经验,要及时总结推广、大力宣传,不断激发团支部团日活动开展的内在动力

上一条:【招聘公告】校园招聘会邀请函 下一条:外国语学院文明公约