我院召开党委理论学习中心组学习会

时间:2024-05-30, 作者:

5月28日下午,我院党委在学院504会议室召开党委理论学习中心组学习会。会议围绕《中国共产党纪律处分条例》对廉洁纪律、群众纪律的要求进行专题学习,并开展集体研讨。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,校党委宣传部部长杨会宾一行到会指导。学院党委书记陈朝魁主持学习会。

学院党委副书记贺然以《严守纪法规矩,坚持实干担当》为题做重点发言。她围绕《条例》中对廉洁纪律、群众纪律的要求,结合学院国家样板支部建设、学生管理工作等方面,分享了心得体会。随后,陈朝魁做题为《扬廉政之风做贴心之人》的发言,围绕“严守党的廉洁纪律,做廉洁奉公的清廉人;严守党的群众纪律,做服务群众的贴心人”两个方面谈了学习体会。副院长贺剑瑜、刘启成联系工作实际分别作了交流发言。

陈朝魁总结时强调:一是要认真抓好党纪学习教育,做到入脑入心;二是要切实做到理论结合实践,做到知行合一;三是要锚定学院发展蓝图,确保提质增效。他指出,班子成员要把开展党纪学习教育同落实党中央和省委重大决策部署、完成校党委工作要求和学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作深入开展的有效举措,最终形成推进建设特色鲜明的地方高水平师范大学的强大合力。

杨会宾表示,此次学习学院党委高度重视,会前准备充分,会中结合实际交流深入,程序完备,达到了统一思想、提升认识、指导实际工作的目的。学院党委理论学习中心组要继续发扬理论联系实际的学风,围绕中心、服务大局,坚持问题导向,把学习理论和推动实践有机结合起来,不断提升用党的创新理论发现问题、分析问题、解决问题的能力。

上一条:【访企拓岗】我院开展访企拓岗促就业活动 下一条:话绎韶华 剧如翰墨 ——我院成功举办外文话剧风大赛