【院长讲就业】 我院为毕业生作“院长讲就业”专题讲座

时间:2024-04-26, 作者:

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,推动落实“一把手”工程,帮助广大外语学子树立正确的就业观念,明确就业方向,4月26日上午,我院在101教室举行“院长讲就业”专题讲座。副院长贺剑瑜以“Navigating the Pathways: Exploring Diverse Career Opportunities for Foreign Language Graduates——就业是实现人生价值的选择”为主题,为全体在校毕业生授课。

贺剑瑜全面分析了当前就业形势及就业政策,详细解读了国家及地方出台的一系列促进大学生就业的举措,包括鼓励毕业生到基层、到中小微企业、到“一带一路”、雄安新区、长江经济带、粤港澳大湾区、海南自由贸易区建设等重要领域就业,支持毕业生自主创业和灵活就业。针对外语类专业就业方向,贺剑瑜表示,随着经济全球化的深入推进,外语类人才在国际交流、跨境电商等领域的需求也在不断增加。越来越多的外语类学生服务于全国各地基础教育、对外贸易、旅游、翻译等多个行业,外语类专业具有广泛的就业前景并得到了社会用人单位的普遍好评。最后,贺剑瑜呼吁同学们要学会客观开放地审视就业形势,树立正确的择业观。

此次讲座为即将就业的同学们明确就业目标和方向,实现充分高质量就业起到了指导和推动作用。相信在学院和师生的共同努力下,同学们一定能够在激烈的就业市场中脱颖而出,实现自己的人生价值。

上一条:【审核评估】我院二级督导组开展集中学习培训活动 下一条:我院举办国家社科基金项目申报第一轮论证会